弥助
- グルメ
- 和食
- 海鮮料理
堺ー老舗の寿司処。ここで、豊潤な海の幸を味わい尽くす。ネタは瀬戸内、紀伊の近海で採れた鮮度の高い天然物、魚好きにはこたえられない店。一流の腕がさばく海の恵みを落ち着いた雰囲気の中で味わえると聞けば、舌...
指定なし
指定なし
指定なし
指定なし
指定なし
該当するスポットが32件あります。
弥助
堺ー老舗の寿司処。ここで、豊潤な海の幸を味わい尽くす。ネタは瀬戸内、紀伊の近海で採れた鮮度の高い天然物、魚好きにはこたえられない店。一流の腕がさばく海の恵みを落ち着いた雰囲気の中で味わえると聞けば、舌...
かき豊 中店
粋人達も満足させてくれる、牡蠣料理ならおまかせ。広島出身の創業者が、屋形船で牡蠣料理を開業。現在のご主人は三代目。素材の力強さとうまさを逃がさない牡蠣料理は食通ならずとも納得できる味。また、活きのいい...
シティホテル青雲荘 レストラン 青い雲
<堺の隠れ名物 あなご> かつて堺の出島界隈では、あなご漁が盛んに行われており、一般家庭の食卓に上がるほど、あなごは堺の民に親しまれた魚でした。“忘れられつつあるその食材をもう一度堺の名物にしたい!”...
奈津
夫婦二人でするアットホームな店長崎出身の家内の手作り皿うどんを〆に前菜(季節の野菜、お造り、酢の物等)、煮物として(大根)(里芋)(牛すじ)等、ラストに大皿での皿うどん、ボリュームあります。
美々卯
うどんすきの原点を堪能。何度飲んでもおいしいダシが最高「うどんすき」といえば美々卯。長年愛され続けるのは、昔からの味を大切に守っているからでしょう。代々受け継がれてきたうどんは、つるっとした舌触りが魅...
古墳カレー花茶碗
手作りの器に上から見た古墳を模した、色々楽しめるカレー!味は果物が入ったフルーティな甘さの中に、スパイスが香るクセになる味!なくなり次第終了になるため、できれば予約お願いします
とりとうどんと元気な酒 はっぷう
昼は、カレーうどん専門、夜は本格的な焼き鳥や産直野菜、鍋料理が盛りだくさんです。
山海料理 仁志乃
もうすぐ創業35年を迎える日本料理店 山の幸、海の幸、それぞれに四季の旬の味覚を心ゆくまでお楽しみください。仁志乃は行基菩薩生誕地・家原寺の門前にあり、新鮮な山海の幸をふんだんに使い清逸に、時には豪快...
串活料理 にしむら
大阪食文化代表の串かつを季節のコース料理でお楽しみいただけますおまかせのコースで約25~30本の海の幸、山の幸、季節の食材をご用意しております。お召し上がりに合わせてお揚げ致します。よろしいところでス...
堺魚市場みやざき地頭鶏専門店 門出
宮崎流焼鳥 豪快に焼いた「もも焼」名物!!門出流「まぜ焼」堺発信!!創業から安心、安全を第一に考え、オープンキッチントレーサビリティを導入しています。全国でも珍しいみやざき地頭鶏の専門店です。毎日、宮...
サガミ堺山本店
和食めん処 サガミ和食めん処サガミは「そば」「みそ煮込み」「和食」を主体としたお店です。日本の麵文化と「名古屋めし」のおいしさを味わって頂くため、憩いの時間や食空間を提供してまいります。
堺お好み焼き 千
"和"をモチーフとした町家風の店内で"お好み焼き"をお楽しみ下さい。"和"をモチーフとした町家風の雰囲気の中で"ワイン"と"日本酒"と共に大阪のソウルフード「お好み焼き」と鉄板焼きをお楽しみ下さい。
丸萬本家 堺店
静かな環境で味わう大阪名物料理創業1864年(元治元年)より百数十年に渡り、「魚すき」大阪名物として提供して参りました。「魚すき」とは鍋ではなく字のごとく魚のすき焼きです。堺との関わりは五代当主市蔵の...
レストラン大地の恵
ビジネスやレジャーはもちろん 宴会場完備でスポーツ団体の受入れも可能百舌鳥・古市古墳群の世界文化遺産登録で賑わう堺市の中心に立地
鮨舟
季節の味わいが楽しめる寿司屋「鮨舟」大阪中央卸・木津市場・東部市場の3方から毎日仕入れた鮮度抜群の活魚で美味しいお寿司をご提供しております。カウンターはもちろん、お座敷、堀りごたつ、個室も完備しており...
あなたは旧式のブラウザをご利用中です
このウェブサイトを快適に閲覧するにはブラウザをアップグレードしてください。