山本刃剣
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多くの本職料理人に愛される「英」関西本職料理人の間では、言わずと知れた「英さん」の工房。本物の「堺打刃物」を取り揃えています。また、日本伝統工芸士会の作品展において、入賞は日本一を誇ります。
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山本刃剣
多くの本職料理人に愛される「英」関西本職料理人の間では、言わずと知れた「英さん」の工房。本物の「堺打刃物」を取り揃えています。また、日本伝統工芸士会の作品展において、入賞は日本一を誇ります。
水野鍛錬所
鞴(ふいご)のある古い工房が現役活動している庖丁・日本刀鍛造工房明治5年(1872年)創業の日本刀・庖丁を鍛える工房です。戦後の法隆寺の大改修の時、国宝五重塔九輪の四方にかかっている「魔除け鎌」を鍛造...
佐助
佐助のこだわりは切れ味です 住吉屋(鉄砲鍛冶)から22代目、鋏、包丁を作り始めて5代目である伝統工芸士 平川康弘が昔からの技術を伝承しつつ常に性能の向上に努力しています。
堺伝匠館
【Click here for details in English.】堺の伝統産業の展示・販売・体験施設「堺伝統産業会館」は、愛称「堺伝匠館(さかいでんしょうかん)」に変わりました。1階の販売スペー...
藤井刃物製作所
堺兼近作の手造り文化包丁は堺打刃物の伝統。鍛えるという工程を大切に作っています。生だたき、焼き入れ、焼き戻し、刃付け、柄付けまでを一貫生産。
(有)池上刃物産業
切れる刃物は、心を磨く!!ステンレスの草分け、堺キング包丁は昭和28年の発売以来大変多くの方々にご愛顧を頂いております。特に食品産業の現場からは「刃肉がスリムで軽く切れ、長時間使っても手が疲れない」と...
河村刃物株式会社
料理が冴(さ)えるウナギをさばくにも東京、名古屋、京都、大阪、九州と、地域によって庖丁の形が異なります。庖丁は、日本の食文化とともに歩んできました。私たちは食文化の一端を担っていることを意識しながら様...
(株)エミリエ(河井刃物)
求められる刃物に最新の技術をそえて創業1950年以来、堺刃物の伝統を受継いできました。 堺を始め世界中の人々に堺刃物のすばらしさを理解していただくために、刃物メーカーによるギャラリースペースを設けまし...
川澤刃物工業株式会社
90年の歴史・包丁研ぎ65年、2代目匠の研ぎあげた伝統刃物 研ぎ直しもいたします。堺市優良観光みやげ品は下記URLからご覧ください。http://www.sakai-tcb.or.jp/souveni...
芦刃物製作所
心を研ぐ。伝統を研ぐ。堺の伝統の技と、新技術・斬新なデザイン等を融合した刃物を開発するために一貫した生産を行い、それらの刃物を使った新しい生活提案のできる情報発信地を目指しています。 堺市優良観光みや...
アルスコーポレーション(株)
堺刃物四百年の伝承技術+ハイテク工場明治9年創業以来、当社は堺刃物の伝統を活かし、常に新しい製品づくりに取り組んできました。お客様の役に立つためにはどうしたら良いかを考え、「優しく、より親切に」をモッ...
株式会社馬場刃物製作所
本物のいい包丁を1本、手に入れること。それは食材への最大の経緯であり、料理という日々の営みに礼を尽くすこと。常に挑み続けることを目指しております。より身近に伝統の技を見ていただけるように、刃付工房を公...
堺刀司庖丁歴史資料館
文化二年 1805年の創業から 堺の伝統産業である 堺打刃物の製造販売を中心に、キッチン用品など 数多くの商品を手掛けております。庖丁資料館では堺打刃物が出来るまでの作業工程や、多種多様な堺刃物は勿論...
堺菊虎本舗 村田刃物
刃物づくり専業100余年 本職用からご家庭用まで心を込めて製造しています創業1915年以来伝統と技術を守りながら職人が心を込めて切れ味と使いやすさを追求し続けています。実際に手にとってご覧頂きお好みの...
一竿子忠綱本舗 (有)永田刃物
炎と鉄と匠の技与謝野晶子生家跡前に店を構える「一竿子忠綱」。こだわりの手研ぎ本刃付が自慢です。全国よりたくさんの料理人さんが来店されます。本物の切れ味を是非ご家庭でもお試し下さい。堺市優良観光みやげ品...
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