玉鋼焙煎 堺珈琲 (化粧箱入り)
日本初『玉鋼焙煎 堺珈琲』の2本入の化粧箱。お土産、お中元、お歳暮等にご利用ください。
日本初『玉鋼焙煎 堺珈琲』の2本入の化粧箱。お土産、お中元、お歳暮等にご利用ください。
和包丁の名産地、堺から生まれた日本初の『玉鋼(たまがね)』を使ったコーヒー焙煎『玉鋼焙煎堺珈琲」。酸味が少なくキレのある味で、洋菓子にも和菓子にも合うコーヒーです。
阪堺電車(通称ちんちん電車)の現役最古の車両を模ったパン。やわらかなパン生地にチョコレートシートを巻き込みました。阪堺電気軌道株式会社より商品化の許諾を頂いた商品です。
堺にある千利休屋敷跡には椿の炭を底に沈めた事からその名のついた「椿の井」という井戸が残されています。
仁徳天皇陵は、「クフ王のピラミッド」、「秦の始皇帝陵」と並ぶ世界三大墳墓の一つといわれ、2019年7月にユネスコ世界文化遺産に登録されました。仁徳天皇陵の堂々とした形の茶碗です。
堺にゆかりのある偉人、遺産に思いを込めてブレンドしたドリップコーヒーのギフトセットです。カップにセットし、簡単に美味しいコーヒーをお召し上がりいただけます。
堺市南区の気候・風土は昔から柑橘類の栽培に適し、その環境、太陽の恵みをふんだんに吸収し育った高品質の泉北レモン®と泉北産八朔の豊かな風味や香りを最大に生かして作られた絶品のコンフィチュール4本です。「堺のめぐみ」にも認定。 各1本650円(税込)、1本ごとの購入可
泉北レモンの街ストーリー®Honeyは、泉北レモン®の果樹園で育てるミツバチが、春のレモンの花の時期に集めたはちみつ。1本1,150円(税込)。
泉北みつは、レモンの花が終わってから、泉北の気候や自然が育んだ草木などの花々からミツバチが集めた百花はちみつ。1本890円(税込)。1本ごとの購入可。
泉北レモン®の果汁に皮や花のハチミツも加え、8種の香辛料で仕上げたシロップです。炭酸やお湯で割ってお召し上がり下さい。泉北レモン®を育てている市民の皆様から、手渡しでレモンをご提供頂き原料としました。
大阪・泉州特産のみずなすと、国産のきゅうり・しょうがを長期間塩漬けし、しょうゆベースのお漬物にしました。
堺市内の生産農家で作付した、なにわの伝統野菜である毛馬きゅうりをさっぱりとしたしば漬に仕上げました。
堺市内の生産農家で作付けしたなにわの伝統野菜である、田辺だいこんを深いこくのあるしょうゆ漬に仕上げました。
大阪・泉州地域の特産品のみずなすは、表皮が薄くて柔らかく、みずみずしくてほのかに甘みのある果肉が特徴です。
堺市の友好都市である種子島産の安納芋と、漬物屋ならではの"漬ける"技術を使ってつくったスイーツです。堺のお茶文化にもマッチした商品です。
汐ふき昆布・とろろ昆布・おしゃぶり昆布の詰め合わせです。
利休の侘茶から生まれたおもてなしの心を表わした本当においしい煎茶。堺らしいお土産の一品としておすすめ。
つぼ市の五代目主人(茶鑑定士六段)が厳選した抹茶を贅沢に使い、飴職人が手練りで製造したこだわりの抹茶あめ。
1850年堺に創業したつぼ市の看板商品です。味、香り、水色どれをとっても上質で贈り物としても満足していただけるお茶です。先頃はG7大阪・堺貿易大臣会合でも提供されました。
1850年堺に創業したつぼ市の看板商品ほうじ茶版になります。特別な焙煎機により、一番茎をふっくらと浅煎りし、さわやかな香りを引き出した一品です。一般的なほうじ茶とは一線を画した美味しさです。
大阪・堺の老舗しょうゆ屋おすすめ商品(モンドセレクション連続金賞受賞商品を含む)を詰め合わせにしました。創業200年の伝統と技術で醸造した超特選本醸造醤油「王醤」、人気NO.1の「キムチぽんず」、しょうがたっぷりの「しょうが醤油」、ゆず果汁のきいた「よかぽんず」の4種類です。
堺市にある百舌鳥・古市古墳群の世界文化遺産登録を記念して企画した商品です。古墳にお供えされた埴輪をモチーフとして、商品全体が埴輪に見えるようなデザインで、古墳観光に来られた記念のお土産にピッタリです。また、日本伝統的な文化遺産をPRするため、醤油も国産にこだわり、国産の主原料(大豆・小麦・塩)を使用して醸造された醤油です。
ハーベストの丘で一品一品まごころ込めて作られた人気のソーセージ類に、世界的に評価の高い「すきやさかい」をはじめとする地ビール3種をプラスした「よくばり」なおみやげセット。保冷剤付のクーラーバック入り。
自然豊かな環境で元気に育てられた鶏が産む「平飼いたまご」や良質の北海道産「バター」など厳選した素材をたっぷり使用。ハードタイプは外はサックリ、中はもっちり。遠赤外線でじっくり焼き上げました。
書道家 永田峰亭先生の「堺」という文字と英文による堺の説明。「ビジット・ジャパン・キャンペーン 魅力ある日本のおみやげコンテスト2010」で「タイ賞」を受賞!
百舌鳥・古市古墳群の世界遺産登録を目指して作りました。古墳ストラップもございます。
堺の地で育てたオリーブの果実を手摘みで収穫したものを塩水に漬け、美味しく食べられるようにしました。期間・数量限定の売切必至の商品です。
ポリフェノール含有量が特に多い早摘みのオリーブ果実を、農場横の製造所で一番搾りしたエキストラバージンオイル。味わい・風味の異なる複数種類のラインナップからお選びいただけます。
スペイン北部ナバラ州の農場で単一収穫した果実の一番搾りです。ピレネー山脈からの水と風が育んだアルベキーナ種100%。
限られた収穫量から採れる希少なオリーブオイルは生食に、調理油に、オールマイティーにご利用いただけます。
スペイン北部ナバラ州の農場で単一収穫した果実の一番搾りです。ピレネー山脈からの水と風が育んだアルベキーナ種100%。
限られた収穫量から採れる希少なオリーブオイルは生食に、調理油に、オールマイティーにご利用いただけます。
堺・美原で取れた白いちじくを自社で12時間乾燥させ、パンの中に入れています。どこから切っても、いちじくが出てきます。国産小麦粉、国産大麦粉も使用しています。
チンチン電車(阪堺線)存続・応援を願って作ったパンです。雑誌、新聞、TV、百貨店催事等でも紹介されています。
堺、美原区で、とれた白いちじくのみで作ったジャムです(地産地消)。堺市農水産課「堺のめぐみ」からも認定されています。
弊社が独自開発した機械で焙じた、味・香りともに最高のほうじ茶です。
昭和23年創業で、70余年の歴史があり、先代から受け継いだ漬け方で好評です。
(販売期間4月1日~10月末日)
目利きにより脂ののったあなごを厳選し、あなご出汁に漬け込み、長年の経験に裏打ちされた加工技術により焼き上げております。
昔よりお茶と堺は深いつながりがあります。堺の名所のパッケージにお茶を包んでお届け致します。
堺柄(さかいがら)や百舌鳥古墳イラストが楽しい、たっぷり30枚が綴られた一筆箋。用紙には小説などの書籍に使われる「クリームキンマリ」を採用。その名の通りクリーム色が目に優しい、書き味の良いなめらかな紙です。
前面と背面に前方後円墳柄をプリントした、シンプルでキャッチーなトートバッグです。百舌鳥・古市古墳群の盛り上げグッズとして実績があります。
味・デザイン・コンセプト全てにこだわった堺土産。大切な方への『心と感謝・繋がり』のメッセージをパッケージにも凝縮しました。味の余韻に抹茶・焙じ茶など多彩な和のニュアンスを感じることから名付けられた逸品です。(堺伝匠館・堺駅堺東観光案内所等でも販売中)
生酒を一回火入れし芳醇でバナナの様な香りが特徴。やわらかな甘味、しっかりとした酸味の味わい。大阪・堺の指定の鳥であるMOZU(百舌鳥)をブランド名としパッケージには大阪のイメージであるくいだおれ、大阪城、通天閣などをあしらいPOPな感じに仕上げました。パッケージ両側には『日本酒の歴史』、『日本酒ができるまで』を日本語/英語で表記しておりインバウンドの方にも最適なお土産品となっております。2023年10月28日、29日のG7大阪・堺貿易大臣会合のレセプションにこのお酒をご提供させて頂き好評を得ました!
適度な熟成香がありながら、やや辛口で瑞々しい味わい。燗にして呑むのがおすすめです。大阪・堺の指定の鳥であるMOZU(百舌鳥)をブランド名としパッケージには大阪のイメージであるくいだおれ、大阪城、通天閣などをあしらいPOPな感じに仕上げました。パッケージ両側には『日本酒の歴史』、『日本酒ができるまで』を日本語/英語で表記しておりインバウンドの方にも最適なお土産品となっております。
【堺の老舗果実商が目利きで選んだ果物(いちご・りんご・みかん)を丁寧にジャムにしました。】糖度40度、増粘剤不使用でじっくりと炊き上げています。安心安全、果物そのものの美味しさをお届けします。